Information Allergènes

Conforme aux articles R. 112-11 et suivants du Code de la consommation - Décret du 17 avril 2015

Produits ou Plats contenant1234567891011121314
Les thèmes X X X X X X
Les charlottes X X X X X X
Les mokas X X X X X X
Les entremets X X X X X X
Tarte pommes compote X X
Tartes crumble X X X
Tartes amande X X X X X
Tartes crème pâtissière X X X X
Flan X X X X X
Millefeuille X X X X X



  1. CÉLERI & produits à base de céleri
    (feuilles, branches; graines et racines)
    Sauces, salades composées, sel de céleri, soupes et bouillons de cube.
  2. CÉRÉALES contenant du gluten
    (blé, épeautre, seigle, orge et avoine)
    Farines, levures, pâtes à frire, chapelures, pains, gâteaux, semoules, farces, pâtes, pâtisseries, sauces et soupes.
  3. CRUSTACÉS & produits à base de crustacés
    (crabes, homards, crevettes, scampi)
    Préparations à base de crevettes et à base de crustacés.
  4. OEUFS & produits à base d'oeufs
    Pâtisseries, farces, mayonnaises, mousses, pâtes, quiches et sauces.
  5. POISSONS & produits à base de poissons
    Pizzas, sauces, sauces salade, arômes, bouillons cube et sauce Worcestershire.
  6. SOJA & produits à base de soja
    Lait de soja, tofu, graisses végétales, crèmes glacées, substituts de lait, boissons instantanées (café, cacao, fruits mixés...), certaines sauces et garnitures de fruits, pains et pâtisseries à base de farine de soja.
  7. GRAINES DE SÉSAME & produits à base de graines de sésame
    Pâtisseries, biscuits, huiles.
  8. LUPIN & produits à base de lupin
    (farine)
    Pains de mie, brioches, gâteaux, viennoiseries et pâtes.
  9. LAIT & produits à base de lait
    (y compris le lactose)
    Beurre, fromages, crèmes, poudres de lait, yoghourts et produits badigeonnés avec du lait.
  10. MOLLUSQUES & produits à base de mollusques
    Moules, calmars, coquilles St-Jacques, escargots de mer, sauces à l'huître, marinades, plats cuisinés à base de viande, sauces et soupes.
  11. MOUTARDE & produits à base de moutarde
    (moutarde liquide, graines de moutarde, huile)
    Marinades, pains, assortiments d'épices, plats préparés à base de viande, sauces et soupes.
  12. FRUITS À COQUE
    (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches...)
    Pains, biscuits, desserts, poudres d'amande ou de noix, glaces, frangipane, pâte d'amande, certaines huiles et sauces aux noix, chapelure, café, arômes.
  13. ARACHIDES & produits à base d'arachide
    Cacahuètes, huiles, beurre de cacahuète, margarine, charcuterie, salades composées, crèmes dessert, céréales, chips et biscuits apéritif.
    Viennoiseries, biscuits secs, pâtisseries industrielles, chocolats fourrés, pralines, glaces, nougats, frangipane, fruits secs, soupes et bières.
  14. ANHYDRIDE SULFUREUX (dioxyde de soufre) ET SULFITES
    Additifs alimentaires, produits alimentaires deshydratés, fruits et légumes en bocaux, fruits séchés, boissons alcoolisées, confiseries, nappages, sirops, pulpes et coulis.